Macarons et Gateau pour Roro
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tantra- Messages : 217
Date d'inscription : 21/09/2012
Age : 45
Re: Macarons et Gateau pour Roro
Du foie gras !!!!!!!!!
tantra- Messages : 217
Date d'inscription : 21/09/2012
Age : 45
Re: Macarons et Gateau pour Roro
Seigneur Zordax a écrit:tu envoies par pas la poste aussi ?
d'ici la ils seront moisie
tantra- Messages : 217
Date d'inscription : 21/09/2012
Age : 45
Re: Macarons et Gateau pour Roro
MACARONS
Ingrédients (6 personnes):
Pour 30 macarons
110 gr de sucre glace
110 gr de poudre d'amande
3 blancs d’œuf
110gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
Colorant alimentaire
Confiture de framboise ou autre Ganache, nutella, confitures etc....
Préparation:
Mixer le sucre Glace et la poudre d'amande.
Tamisez le sucre glace et bien le mélangez à la poudre d'amande.
Dans un bol, montez les blancs en neige et ajoutez graduellement le sel et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une meringue épaisse. Incorporez un peu de colorant
Ajoutez la moitié du sucre glace aux amandes et mélangez délicatement avec une spatule de haut en bas.
Remplir la poche à douille. Sur le tapis à macarons, formez des "boutons" de pâte de taille équivalente sans trop remplir les emplacements. Ainsi lorsque la pâte gonflera, elle ne dépassera pas les rebords en garantissant des macarons de forme correcte.
Laissez reposer à l'air libre pendant 30-35 min. (moi je laisse crouter 1h à 1h30)
Enfournez à four préchauffé à 160° pendant 15 min jusqu'à ce que les moitiés de macarons deviennent fermes. tu vois quand ils sont bien cuit quand ils ce décolle facilement du papier sulfurisé.
Laissez refroidir puis fourrez avec de la confiture framboise ou autres. Laissez reposer 24h au frais dans un tupperware avant de servir.
Ingrédients (6 personnes):
Pour 30 macarons
110 gr de sucre glace
110 gr de poudre d'amande
3 blancs d’œuf
110gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
Colorant alimentaire
Confiture de framboise ou autre Ganache, nutella, confitures etc....
Préparation:
Mixer le sucre Glace et la poudre d'amande.
Tamisez le sucre glace et bien le mélangez à la poudre d'amande.
Dans un bol, montez les blancs en neige et ajoutez graduellement le sel et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une meringue épaisse. Incorporez un peu de colorant
Ajoutez la moitié du sucre glace aux amandes et mélangez délicatement avec une spatule de haut en bas.
Remplir la poche à douille. Sur le tapis à macarons, formez des "boutons" de pâte de taille équivalente sans trop remplir les emplacements. Ainsi lorsque la pâte gonflera, elle ne dépassera pas les rebords en garantissant des macarons de forme correcte.
Laissez reposer à l'air libre pendant 30-35 min. (moi je laisse crouter 1h à 1h30)
Enfournez à four préchauffé à 160° pendant 15 min jusqu'à ce que les moitiés de macarons deviennent fermes. tu vois quand ils sont bien cuit quand ils ce décolle facilement du papier sulfurisé.
Laissez refroidir puis fourrez avec de la confiture framboise ou autres. Laissez reposer 24h au frais dans un tupperware avant de servir.
tantra- Messages : 217
Date d'inscription : 21/09/2012
Age : 45
Re: Macarons et Gateau pour Roro
La Meringue avec du colorant alimentaire.
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La poudre d'amande sur la meringue petit à petit (le marronnage)
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Le temps de croutage
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La cuisson
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La poudre d'amande sur la meringue petit à petit (le marronnage)
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La cuisson
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tantra- Messages : 217
Date d'inscription : 21/09/2012
Age : 45
Re: Macarons et Gateau pour Roro
priaa a écrit:La la les Schtroumpfs la la !
Mdr
tantra- Messages : 217
Date d'inscription : 21/09/2012
Age : 45
Re: Macarons et Gateau pour Roro
J ai carrément l`eau a la bouche MIAM MIAM !!!!!
Boblus- Messages : 5
Date d'inscription : 28/04/2013
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